Berikut adalah soal2 Uji Kopetensi Praktik Bidang Studi keahlian Tehnologi dan Komunikasi

 

Hampir lupa,.. ini tutorial tambahan,. bahwasannya Epson L200 itu memiliki fungsi Scanning maka dari itu kalo dari mac osx nggak bisa scan sayang juga kan yah,.. nah ketemu carannya neh,.. pake aplikasi namannya Vuescan,.. silahkan download langsung dan kemudian masukan dalam aplikasi mac osx anda. Read the rest of this entry »

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnnya dapet juga carannya nge-print dari mac OSX menggunakan printer epson l200,.. itu loh printer yang ada tangki tintannya disamping,. setelah hilir muding dengan paman google akhirnnya dapet juga tutorialnya,..

Kalo di baca tutorial aslinya, ada 2 cara install driver di Epson L200 di Mac OSx alias LION,.. cara yang pertama kondisinya mac OSX dual boot dengan “mie kocok” ,.. jalanin dulu “mie kocok”-nya install driver epson l200 disana,.. dan pastikan bisa nge-print,.. abis itu restart masuk ke mac OSX dan otomatis ada driber epson l100 disana yang bisa dipake sebagai driver eopson l200 disana,.. cara ini nggak saya coba karena mac saya nggak dual boot dengan “mie kocok” jadi saya pake cara yang ke 2. Read the rest of this entry »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah lama sekali rasannya nggak pelatihan sama guru2 lagi,.. dan akhirnnya ada even ini,.. seperti judul diatas,. ” pelatihan guru it kota bekasi di poltek bandung” karena saya ngajar di smk it tunas jakasampuna bekasi, jadi dikirim dech dari sekolah untuk mengikuti pelatihan tersebut diatas yang panjang bener judulnye :) Read the rest of this entry »

Well sesuai judulnya,.. ini pengalaman gue waktu mau beli voucher di PLN pake internet banking,.. jadi setelah nyari2 di google nggak nemu2,.. akhirnnya ada yang ngasih tau carannya,.. nah biar nggak lupa makannya gue tulis neh,.. dari pada jalan ke ATM

Di klikbca udah di cari2 nggak ketemu,.. ternyata adanya di Ebangking mandiri,.. Menunya ada di menu pembayaran–multipaymet

Read the rest of this entry »

About this blog

Intinya ingin berbagi berbagai pengalaman hidup, mudah2an bisa membantu sesama,.. diluar yang saya tulis benar atau tidak, :) silahkan menilai dengan persepsi dan kebebasan masing2.

Catagories

You Need to Know